我校建筑与艺术学部与寿光市建筑业协会签署战略合作协议

日期:2020-11-13 作者:刘永刚

为搭建校行人才战略、产学研合作对接平台,进一步提高专业服务社会、服务产业的能力,充分发挥行业协会的优势,提高人才培养质量,满足建筑业高素质应用型人才需求。1112日上午,建筑与艺术学部与寿光市建筑业协会签署战略合作协议,并为寿光市建筑业协会人才培养基地揭牌。我校副校长张友祥,建筑与艺术学部主任张旺春,社会服务处王东波,寿光市建筑业发展服务中心副主任赵升起,寿光市建筑业协会会长杨秀美等参加签约仪式。张旺春主持签约仪式。

张友祥、杨秀美代表双方签订战略合作协议,王东波、寿光市建筑业协会秘书长许雅婷为寿光市建筑业协会人才培养基地揭牌。

张友祥简要介绍了学校发展历程、学科建设布局及人才培养战略。他表示,学校的发展壮大离不开政府部门和相关社会企业的鼎力支持,本次潍坊科技学院与寿光市建筑业协会签订战略合作协议、合建校行企人才培养基地,对各方发展都具有重要意义。

签约仪式后,双方就新时代建筑业高素质应用型人才培养展开交流,对校行企合作及产学研融合发展的模式、路径等问题进行了深入探讨。纷纷表示将以此契机,在科研平台建设、科技项目攻关及成果转化利用、人才培养等方面开展实质性合作,服务国家战略和行业发展。

赵升起一行还参观了我校图书馆、生物工程研发中心、文化创意大厦等地,对我校办学成绩给予了充分肯定。